Отчет по производственной практике – по кафе “Горыныч”

Отчет по производственной практике – по кафе “Горыныч”. Отчет по производственной практике выполнен специалистами Консультационного центра – Зачёт в 2010 году. Вы можете заказать отчет по практике или купить готовый отчет по практике недорого.

узнать стоимость

Быстрый доступ к разделам работы:

Кафе “Горыныч”

СОДЕРЖАНИЕ

Введение. 3

  1. Краткая характеристика предприятия. 4
  2. Структура производства предприятия. 6
  3. Структура управления предприятием. 13
  4. Должностные инструкции. 15
  5. Условия, обеспечивающие высокое качество работ и услуг. 19
  6. Средства информации для посетителей. 20
  7. Анализ и оценка организации работы предприятия. 24
  8. Предложения и рекомендации. 30

Приложения. 32

ВВЕДЕНИЕ

 Практика была пройдена в кафе «Горыныч». Целью практики явилось изучение технологии и организации производства предприятия общественного питания на примере конкретного предприятия.

Задачами практики являются:

  • изучить характеристику предприятия, структуру производства, планировку предприятия;
  • дать характеристику цехов, изучить ассортимент выпускаемой продукции, организацию труда в цехах;
  • изучить нормативную документацию предприятия;
  • охарактеризовать меню предприятия, особенности оформления блюд;
  • ознакомиться с правилами техники безопасности на предприятии;
  • сделать выводы на основании накопленного материала.

1. Краткая характеристика предприятия

 Кафе «Горыныч» расположено в г. Перми, в Дзержинском районе,  по адресу: ул. Данщина, 19.

Предприятие общественного питания кафе «Горыныч» по организационно – правовой форме является  частным предприятием (ИП).

Преимущество  данной правовой формы состоит главным образом в том, что значительно сокращаются налоговые выплаты по сравнению с  юридическими лицами. Кроме того, частный предприниматель  является единоличным владельцем своего бизнеса и потому  является  единственным владельцем получаемой прибыли и  только  он вправе распоряжаться нераспределенной прибылью.

Однако предприниматель отвечает и по неисполненным долговым обязательствам или по нанесенному ущербу не только имуществом предприятия, но и  своим собственным имуществом, которое может быть даже конфисковано на основе судебного решения. Именно в этом проявляется рисковая форма  такого типа предпринимательства.

Кафе располагается в жилом доме на первом этаже. Для устранения неудобств, проживающих в доме жителей, помещение кафе оснащено звукоизоляцией.

Кафе специализируется на приготовлении блюд русской кухни.

Перечень предоставляемых услуг населению.

  1. Предоставление комплекса полноценного питания при свободном выборе блюд, а именно:
  • приготовление холодных и горячих закусок;
  • реализация первых, вторых рыбных, мясных блюд;
  • приготовление сладких блюд, холодных и горячих напитков;
  • продажа алкогольных напитков, табачных изделий, конфет, фруктов, штучных продуктов питания (жевательная резинка и т. д.) в баре ресторана;
  • приготовление и подача алкогольных напитков и коктейлей.

Режим работы кафе: с 11-00 до 2-00. Количество мест – 60.

8. Предложения и рекомендации

Актуальность практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии коммерсанта. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение применять оптимальные решения в конкретных ситуациях, сделать объективную оценку собственных профессиональных качеств. Практика способствует получению опыта коммерческой деятельности. Она позволяет окончательно убедиться в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о специальности, а также спланировать свою дальнейшую деятельность.

В связи с переходом к рыночным отношениям в современных условиях важно своевременно реагировать на изменения, происходящие в структуре рынка. Рынок диктует конкуренцию. Чтобы выжить в создавшейся экономической ситуации, предприятию важно выдерживать эту конкуренцию.

Работники предприятия кафе «Горыныч» должны быть не только профессионально подготовлены, но и должны уметь вести коммерческие переговоры с партнерами, должны знать этикет предпринимателя–коммерсанта. Они должны знать и предвидеть коммерческий риск и способы его уменьшения, уметь активно изыскивать товары, проявлять и развивать свою коммерческую инициативу и предприимчивость, знать способы и методы регулирования хозяйственных взаимоотношений между покупателями и поставщиками товаров. Руководители должны вооружаться основами рекламного дела, маркетинга, менеджмента и многими другими.

Для того чтобы обеспечить рациональное осуществление обслуживаемого процесса необходима, хорошо продуманная система управления всеми его операциями. Это позволит более эффективно использовать помещения предприятия, оборудования, рабочую силу и в конечном итоге создать условия для обеспечения высокого качества продукции и уровня обслуживания покупателей.

Кафе “Горыныч” пользуется высоким спросом, его ожидает большой коммерческий успех, так как он находится в очень оживлённой зоне, и работа кафе была организованна на высоком уровне, правильно поставленная реклама завлекает новых посетителей на посещение заведения. Повара будут и дальше удивлять своими произведениями кулинарного искусства и их ассортиментом, официанты – дружелюбием и вежливостью. Перечень предоставляемых дополнительных услуг посетителям большой и выгодный. Можно рассматривать вопрос о расширении предприятия.

Отчет по производственной практике – по кафе “Горыныч”.  Работа выполнена специалистами Консультационного центра – Зачёт в 2010 году.

 

Отправляйте задания, регистрация не требуется!

×