Отчет по производственной практике — по кафе «Горыныч»
Отчет по производственной практике — по кафе «Горыныч». Отчет по производственной практике выполнен специалистами Консультационного центра — Зачёт в 2010 году. Вы можете заказать отчет по практике или купить готовый отчет по практике недорого.
Block "vypolnenie-otchetov-po-praktike" not found
Быстрый доступ к разделам работы:
Кафе «Горыныч»
СОДЕРЖАНИЕ
Введение. 3
- Краткая характеристика предприятия. 4
- Структура производства предприятия. 6
- Структура управления предприятием. 13
- Должностные инструкции. 15
- Условия, обеспечивающие высокое качество работ и услуг. 19
- Средства информации для посетителей. 20
- Анализ и оценка организации работы предприятия. 24
- Предложения и рекомендации. 30
Приложения. 32
ВВЕДЕНИЕ
Практика была пройдена в кафе «Горыныч». Целью практики явилось изучение технологии и организации производства предприятия общественного питания на примере конкретного предприятия.
Задачами практики являются:
- изучить характеристику предприятия, структуру производства, планировку предприятия;
- дать характеристику цехов, изучить ассортимент выпускаемой продукции, организацию труда в цехах;
- изучить нормативную документацию предприятия;
- охарактеризовать меню предприятия, особенности оформления блюд;
- ознакомиться с правилами техники безопасности на предприятии;
- сделать выводы на основании накопленного материала.
1. Краткая характеристика предприятия
Кафе «Горыныч» расположено в г. Перми, в Дзержинском районе, по адресу: ул. Данщина, 19.
Предприятие общественного питания кафе «Горыныч» по организационно – правовой форме является частным предприятием (ИП).
Преимущество данной правовой формы состоит главным образом в том, что значительно сокращаются налоговые выплаты по сравнению с юридическими лицами. Кроме того, частный предприниматель является единоличным владельцем своего бизнеса и потому является единственным владельцем получаемой прибыли и только он вправе распоряжаться нераспределенной прибылью.
Однако предприниматель отвечает и по неисполненным долговым обязательствам или по нанесенному ущербу не только имуществом предприятия, но и своим собственным имуществом, которое может быть даже конфисковано на основе судебного решения. Именно в этом проявляется рисковая форма такого типа предпринимательства.
Кафе располагается в жилом доме на первом этаже. Для устранения неудобств, проживающих в доме жителей, помещение кафе оснащено звукоизоляцией.
Кафе специализируется на приготовлении блюд русской кухни.
Перечень предоставляемых услуг населению.
- Предоставление комплекса полноценного питания при свободном выборе блюд, а именно:
- приготовление холодных и горячих закусок;
- реализация первых, вторых рыбных, мясных блюд;
- приготовление сладких блюд, холодных и горячих напитков;
- продажа алкогольных напитков, табачных изделий, конфет, фруктов, штучных продуктов питания (жевательная резинка и т. д.) в баре ресторана;
- приготовление и подача алкогольных напитков и коктейлей.
Режим работы кафе: с 11-00 до 2-00. Количество мест – 60.
8. Предложения и рекомендации
Актуальность практики заключается в том, что она позволяет в полной мере ощутить и осознать специфику будущей профессии коммерсанта. В процессе работы формируются навыки использования теоретических знаний в практической деятельности, умение применять оптимальные решения в конкретных ситуациях, сделать объективную оценку собственных профессиональных качеств. Практика способствует получению опыта коммерческой деятельности. Она позволяет окончательно убедиться в правильности выбранной профессии, сформировать свое независимое мнение о специальности, а также спланировать свою дальнейшую деятельность.
В связи с переходом к рыночным отношениям в современных условиях важно своевременно реагировать на изменения, происходящие в структуре рынка. Рынок диктует конкуренцию. Чтобы выжить в создавшейся экономической ситуации, предприятию важно выдерживать эту конкуренцию.
Работники предприятия кафе «Горыныч» должны быть не только профессионально подготовлены, но и должны уметь вести коммерческие переговоры с партнерами, должны знать этикет предпринимателя–коммерсанта. Они должны знать и предвидеть коммерческий риск и способы его уменьшения, уметь активно изыскивать товары, проявлять и развивать свою коммерческую инициативу и предприимчивость, знать способы и методы регулирования хозяйственных взаимоотношений между покупателями и поставщиками товаров. Руководители должны вооружаться основами рекламного дела, маркетинга, менеджмента и многими другими.
Для того чтобы обеспечить рациональное осуществление обслуживаемого процесса необходима, хорошо продуманная система управления всеми его операциями. Это позволит более эффективно использовать помещения предприятия, оборудования, рабочую силу и в конечном итоге создать условия для обеспечения высокого качества продукции и уровня обслуживания покупателей.
Кафе «Горыныч» пользуется высоким спросом, его ожидает большой коммерческий успех, так как он находится в очень оживлённой зоне, и работа кафе была организованна на высоком уровне, правильно поставленная реклама завлекает новых посетителей на посещение заведения. Повара будут и дальше удивлять своими произведениями кулинарного искусства и их ассортиментом, официанты – дружелюбием и вежливостью. Перечень предоставляемых дополнительных услуг посетителям большой и выгодный. Можно рассматривать вопрос о расширении предприятия.
Отчет по производственной практике — по кафе «Горыныч». Работа выполнена специалистами Консультационного центра — Зачёт в 2010 году.